学校生活のようすSchool Life

生徒朝会

2020年7月6日

7月6日(月)、生徒朝会がありました。今回の生徒朝会では、パネルディスカッションをしました。『SEIKA TIME』でクラスで話し合いをした「試験勉強をするのに、最低何時間必要?」について3年生の代表者がパネラーとして 全校で意見交流をしました。得意な教科を伸ばすための勉強をする方法や苦手を克服するために集中的に取り組む方法、試験勉強を集中するためにガムを噛みながら勉強する方法など様々な工夫を聞くことができました。 質疑応答も活発にあり、『SEIKA TIME』の自分の考えを持ち、話し合い、深めるということができる機会になったと思います。今回のディスカッションを通して試験勉強の時間・方法を見直すことができたのではないでしょうか。中間試験に向けて皆さん頑張ってください。