相談室(ほっとルーム)

相談室ってどんなところ?

みなさんの不安や悩みなど日頃の思いを聞いたり、相談を受けていきます。
 いろいろな理由で学校に行きたいと思っても来ることができない生徒の相談を受けたり、教室に行くのはしんどいけど相談室までなら来ることができるという生徒も利用します。

利用について

◆相談時間は原則として休憩時間または放課後です。
 ◆秘密は守ります。
 ◆相談しやすい人を紹介することもあります。
 ◆相談内容によってはゆっくりと時間をとって話すこともできます。

保護者のみなさまへ

保護者の方の相談もお受けしています。お子さんの様子が気になる、学校へ行きにくい様子があるなど、ちょっと相談してみたいときには、遠慮なく相談室に話しにおいでください。不在のこともありますので、前もって電話で連絡していただければ、時間をあけてお待ちしています。
 状況によっては、家庭へうかがって話をお聞きすることもできます。

(松永中 TEL 934−3117 )

場所  北校舎1階 “ほっとルーム”