PTA活動PTA Activity

PTA会長挨拶

平素より,本校PTA活動に御理解と御協力をいただき,誠にありがとうございます。
 新年度も,コロナウイルス感染の収束の兆しは見えず,様々な制約がある中でのスタートとなりました。そのような環境の中でも,胸一杯に期待をつめて,子ども達は新年度のスタートを切れたようです。親として,子どもが生き生きと日々の学校生活を楽しんでいる姿は,とても嬉しく,また安心も感じています。
 本年度もPTA総会につきましては,社会状況を鑑み,紙面決裁にて開催することとしました。PTA活動も,コロナ禍で出来ることを模索しながら,保護者同士支え合いながら進めています。保護者同士のつながりもなかなかもてない中ですが,PTA活動を通して子育ての悩みなど会話できる関係を築ける場となればと思っています。互いに出来る範囲で,一緒に活動していきましょう。
 また,本部役員も随時募集しております。集まる機会はなかなかありませんが,若鶴祭等の審査員などで子どもの活躍を間近に見ながら,一緒に応援しています。興味ある方は,是非お声がけください。

若鶴たちの可能性は無限大!先生,保護者の皆様,本年度も御協力よろしくお願いします。

2022(令和4)年4月

福山市立幸千中学校 PTA会長