PTA活動PTA Activity

PTA会長挨拶

令和4年度PTA会長 あいさつ

令和4年度PTA会長を務めさせていただくことになりました貞金と申します。
城東中学校保護者の皆様、校長先生をはじめとする先生方、そして地域の皆様には日頃 よりPTA活動に対し、ご理解とご協力を賜り心から感謝申し上げます。
一昨年からの新型コロナウィルス感染拡大の影響やロシアによるウクライナ侵攻からの 物価上昇、円安など生活環境の変化が激しく起きている状況です。 学校においては行事・部活動の制限や中止があり、生徒たちの心情を考えると保護者の 一人として大変心を痛めています。
あとどのくらいで終息するのかわからない状況ですが、子供たちの成長を止めることは できません。限りある時間の中で、子供たちの教育環境、生活環境を私たち大人が守っ ていかなければなりません。そのためにも保護者の皆様や学校、地域の方々と連携し、 できる活動を見つけながら、子供たちと一緒に時代の変化についていきたいと思ってい ます。
PTA活動は役員のみでは難しく学校・保護者の協力があって初めて円滑に行われると 思います。保護者の皆様には、子供たちの成長を近くで見る機会でもありますのでご都合 の許す限り、ご参加いただければありがたいと思います。 PTA会長という大役は、初めてのことですので先生方や保護者の皆様方にご迷惑をお掛 けすることもあると思いますが、ご支援・ご協力のほどよろしくお願い致します。
                    福山市立城東中学校PTA会長 貞金 大介