学校生活のようすSchool Life

生徒総会・いじめSTOP集会

2015年6月22日(月)

6月22日(月)体育館にて生徒総会を行いました。生徒会執行部や各委 員会から出された提案に対して,各学級の代表から質疑がなされ,その後, 生徒会活動方針が決定しました。生徒会スローガン 上昇 ~仲間と支え合 い常に上を目指す~ のもとで,委員や班長が中心となり,学校全体でこれ からの取組を進めていきます。
 生徒総会の後,いじめSTOP集会を行いました。「いじめとは?」「いじめ の構造とはどのようなものか」を確認しました。いじめを見て見ぬふりをする ことはいじめを支持していることになる,そんな傍観者にならないことが大切 だ,傍観者にならないためにはどういう行動をしていくべきかなど生徒みんな で考えることができました。